Празднество Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице.

14 августа,настоятель храма Всемилостивого Спаса,село Сутоки  совершил Божественную литургию.Центральный престол в Сутокской церкви,освящен в честь Празднества Всемилостивому Спасу и по этому для нашего прихода это еще и престольный праздник.

По окончанию Богослужения отец Вадим с богомольцами совершил крестный ход вокруг храма и освятил мед,после чего батюшка обратился с пастырским словом назидания.

Празднество Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице установлено по случаю знамений от икон Спасителя, Пресвятой Богородицы и Честного Креста во время сражений святого благоверного князя Андрея Боголюбского (1157–1174) с волжскими булгарами в 1164 году.

Это первый из трех праздников Всемилостивому Спасу, совершаемых в августе. Второй – Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа (6 августа), а третий – перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа (16 августа, в попразднство Успения Пресвятой Богородицы). Эти три праздника как бы связуют весь Успенский пост.