День памяти преподобного Варлаама Хутынского

Иже на земли леганием,/ пощением же и бдением/ тело твое изнуряя, преподобне,/ вся плотская мудрования умертвил еси;/ и исцелений струя независтная явился еси/ верою притекающим к тебе, Варлааме, отче наш,/ моли Христа Бога,// спастися душам нашим. (тропарь гл.3)

19 ноября, в день памяти преподобного Варлаама Хутынского, Преосвященнейший Филарет, епископ Бежецкий и Весьегонский совершил Божественную литургию в храме Всемилостивого Спаса с. Сутоки Рамешковского района. Его Преосвященству сослужили: благочинный Максатихинского округа протоиерей Виталий Мартынюк, настоятель храма иерей Вадим Кленин и духовенство Спасского кафедрального собора г. Бежецк.

На сугубой ектении были вознесены молитвы о единстве Святого Православия и о мире на Украине, а также молитва во время распространения вредоносного поветрия чтомая.

По заамвонной молитве было пропето славление и вознесена молитва преподобному Варлааму.

По окончании богослужения Владыка обратился к прихожанам с архипастырским словом назидания. За усердные труды во благо Святой Церкви помощник благочинного Максатихинского округа по работе с молодежью иерей Вадим Кленин был удостоен Патриаршей Юбилейной медали «50 лет автономии Японской Православной Церкви. 1970-2020».

Информационная служба Бежецкой епархии